Поэту

И я надену легкую вуаль…
За тонкой маской скрою душу…
И ускользну прозрачной тенью вдаль,
Увы, ничей покой я не нарушу.

Я посещу различные края,
И в спальню загляну к поэту,
И улыбнусь, загадочно маня,
Не обещая ничего при этом…

И отразится лик мой на окне,
Воспоминанье к сердцу прикоснется,
Узор из лунных бликов на стене
Улыбкою моей к тебе вернется.

Под утро лишь неясный перезвон,
Лишь отголосок странных сновидений
Улыбкой тронет твой рассветный сон,
Растаяв в пробуждения мгновеньях.


Рецензии
Прелестный стих! Очень красивый и нежный, с тихой, приглушенной слегка грустью! Спасибо! Виталий

Виталий Овчинников   30.08.2009 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.