Давно пора уж умереть...

***
Взгляни, подобно псу, - где хлеб, где плеть,
Не можешь ты ни жить, ни умереть.
       Франсуа Вийон

Давно пора уж умереть,
Но выбрать как: в аду гореть?
Иль кротость ангельского чина?
Свеча нужна или лучина?

Никак ему не уяснить:
Игла главнее или нить?
Где волчий мех, а где овчина?
И так ли уж страшна кончина?

Что лучше: жить или истлеть?
Что слаще: пряник или плеть?
Что краше: лик или личина?
Понять не в силах дурачина.

Совсем не может взять он в толк,
Как выяснить: где друг, где волк?
Отвергла почему дивчина?
И в том тоски его причина.

8.05.2008


Рецензии