Письмо аргонавта из серии письма

Привет отец! – Я жив пока…
       Пасутся в небе облака,
По небу движется река –
       С Хароном в сборе.
Меняет день на ночь скупой –
       Ваятель судеб, он слепой!
       Он нас не видит под рукой
       И вот нам горе

Ты помнишь - Я писал письмо?
       О том, что белою тесьмой,
       О том, что черною тесьмой
       Мой парус вышит.
Был страшный шторм
       - семь дней подряд
Со мной сражались сто наяд
И Посейдон – так говорят
       - топить нас вышел

Сначала мы клялись Ему
       Потом бежали на корму,
       Потом не помню кто кому
       Проклятья сыпал.
Сломалась мачта, лопнул руль
Корабль бросало точно куль
А время обратилось в нуль -
       В осадок выпав...

Я закричал тогда – глупец
       - не сто наяд, а сто овец,
А ты – пастух и Бог отец
       - тебе осудит.
И тотчас море улеглось,
       Как будто горлом вышла кость
И схлынул страх, – осталась Злость
       За наши судьбы.

Отец! – Я вырос, не подрос
И у меня к тебе вопрос,
Кто ищет в мире наших слез
       В минуты счастья
Кому плетется жизни нить
Она суровей, чтобы шить
       И часто рвется, чтобы жить-
       По чьей то власти.

Зачем мы катим колесо?
В мир что обыден и весом,
Где явь – порою только сон –
       Из мира духов.
Зачем вся эта грязь и пот,
К чему Паромщик, Стикс и плот,
Зачем болтает глупый рот
Когда нет слуха!

Прости меня, – Я не хотел,
Гневить Богов - не мой удел,
Мой- парус, лодка и порой
       Попутный ветер.
Но ветра нет, – есть полный штиль
И лодка еле мочит киль,
А море- водяная пыль
       В белесом цвете...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.