кто-то

кто-то сказал, что война
кто-то просто выбрал смерть,
а я боюсь оставаться одна,
когда пошатнулась земная твердь.

у меня распирает живот,
когда страшно становится вдруг:
был человек - не живет,
был друг, а больше не друг.

прекратите начавшийся год,
дайте выйти из инфо-сетей!
у меня на лбу проступает пот:
"за ночь умерло ХХХ людей".

кто-то сказал, что война
кто-то вчера выбрал смерть,
а мне холодно от того, что зима,
от того, что нельзя не смотреть!

и глаза снова в слезы и соль
и душа снова в боль и в ноль...
дайте жить, просто так, для себя,
не играя чужую роль.


Рецензии