Я умру и восстану из пепла...

Я умру и восстану из пепла,
Словно книги страницу порву
От огня бы мне не ослепнуть,
Я недавно в потемках живу...

На глаза не одеть бы забрало,
Как бы душу не спрятать мне в шкаф...
Может время еще не настало?
Жизнь покажет, что был я не прав...

Почему мне обрезали крылья?
Что случилось? сейчас не пойму...
Но на землю упал от бессилья
И скольжу по наклонной во тьму...

И живу я сейчас в половину
Даже в четверть всей силы живу...
Но я веки свои всеж раздвину,
Что во сне здесь, и что - наяву...

И увижу, что все не напрасно...
Что еще же я все же живой...
И что жизнь премного прекрасна!!!
И что я не покинут душой...


Рецензии