Лебеди

Вот появились лебеди
Днём солнечным, лучистым.
Она и он, чуть позади,
Скользили вместе чинно.

Но ветерок нагнал волну,
И разлучилась пара, -
Она спешила к берегу,
Где - дом, где ночевала.

А он взлетел, и звал её
Лететь за ним в пустыню,
Где стая лебедей живёт,
Что будет там любимой.

Она не слышала тот зов, -
И чуть-чуть даже злилась,
Зачем так много лишних слов, -
Душа твоя, ведь, стыла.

Придёт ещё и к ней любовь
И встретит она пару.
Он покружил и был таков,
В другом краю летает.


Рецензии