Горе горькое

Горе горькое, ты покинь меня,
Настрадался я, накручинился.
Тонкий лучик блеснул, темноту осеня,
Я, забросив печаль, к нему кинулся.

И душе моей нынче радостно,
В ней надежда горит окрылённая,
И в груди моей ноет сладостно
Моё сердце, тоской опалённое.

Разделю с тобой, не кривя душой,
Лёгкость радости и невзгоды груз.
Закричать хочу, знай же, мир большой,
Что знаком и мне счастья нежный вкус.

А пока что дни всё пропащие.
Ночи мучаюсь, грусть-тоску кляня.
И а глазах мольба леденящая,
Горе горькое, ты покинь меня.


Рецензии