Цветочный бал

       Все уже готовы к балу,
       Хочется пройтись по залу,
       Удивить родителей,
       Ждущих чуда зрителей.
       *****
      
       Первой в зал вошла Наташка,
       Как цветущая ромашка.

       А затем и Лилия —
       Вся мантилья в лилиях.

       Как принцесса, вышла
       Роза в платье  пышном,
       По подолу Розочки —
       Кремовые розочки.
      
       Ну, а на Кристинке
       В складках пелеринка,
       Как волна за глиссером,
       Платье с белым бисером,
       На груди пришита
       Веточка самшита.

      Посмотрите, а на Оле
      В одуванчиках, как поле,
      Лёгкий-лёгкий сарафан,
      А в руках цветок – шафран.

       У Татьяны, у Татьяны
       На подол легли тюльпаны.
       Мастер был её хитёр.
       Таня, как в ночи костёр.

       Стройненькая Дашенька
       В серебристых ландышах.
       В косы цветики вплела,
       И теперь она - ВЕСНА.

       А по платью у Роксаны
       Вьются нежные лианы.
       Ниспадают по подолу,
       Шлейфом тянутся по полу.

А в короне из пиона
Выступает павой Нонна,
Платьице атласное,
Как цвет мака, красное.

       В платье, цвета изумруда,
       Привлекает взгляды Люда.
       А на платье – ягод гроздья.
       Людочка на бале – гостья.

       С васильками вышла Света,
       В синий сарафан одета.
       Как лесная земляничка,
       Вышла девочка Маличка,

       Ну, а Машенька-душа -
       Вся в нарциссах. Хороша!
      
       Все прекрасны, но лишь Алла
       Стала королевой бала.
       Сарафан в подсолнушках,
       Алла - символ солнышка.

       Кто же лучший здесь
       Флорист?
       ВСЕМ овации, как приз!


Рецензии
Ира, стихотворение - прелесть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только может картинку поменять на подсолнух,
раз уж Алла символ солнышка ?
Но это Ваше личное дело.
С теплом и сердечием.Ольга.

Ольга Маслова 7   18.04.2010 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга. Есть и подсолнух.
Очень рада вам. За тепло огромное СПАСИБО!
С уважением и благодарностью. Ирина.

Ирина Расулова   20.04.2010 17:01   Заявить о нарушении
Не нашла подсолнух. Где-то был.
С улыбкой.Ирина.

Ирина Расулова   20.04.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.