Хайку

Хайку

Цели ясны мне,
В процессе движения
Есть интерес свой.

* * *

Что там за взглядом,
Какие энергии?
Женщин загадка.

* * *

Вдруг узнаю я:
Что ты счастлива в браке.
Грустно, конечно.

* * *

Лыжи у печки,
Гаснет рассвет за горой,
Грустно, однако.

* * *

Женская стройность
Приятна для глаза.
Есть самоценность.

* * *

Я не увижу,
Что дальше случится там.
Это прекрасно.

* * *

Сказал себе я:
«Брось писать, ты не поэт!»
А руки просят.

* * *

Женская кротость.
 Что скрывается за ней?
       Понять непросто.

* * *

Женская страстность
Иногда напрягает,
Часто ; приятна.

* * *

Несла беду я
По льду по весеннему.
Обломился он.

* * *

Зима, детский сад,
Песочницу под снегом
Коты не любят.

* * *

Дождик весенний
Зелень спешит напитать.
Зонтик мой дома.

* * *

В весеннем саду
Счастливые деревья
Забор разделил.

* * *

Жёлудь под дубом ;
Семя нового древа.
Свиньи довольны.

* * *

Ночь опустилась,
Полная луна светит,
Так хочется петь.

* * *

Очень накладно
Видеть луну и звезды.
В двух шагах ; даром.

* * *

Внимательный взгляд,
Полная эмпатия.
Кошка – психолог?

* * *

Сквозь густой туман
Плоские силуэты.
У всех своя жизнь.

* * *

Чешу затылок
В кухонной тишине я.
Кузница стихов.

* * *

Мир изменился,
Рушится привычное.
Спасёт Касперский

* * *

Мир полон стихов,
Целое море прозы,
Удивительно.

* * *

Взвейтесь кострами!
Ночи объединяют.
Всегда будь готов!

* * *

Не кочегары,
И не плотники мы, да!
Мы – монтажники.

* * *

Пусть пешеходы
Неуклюже по лужам
Бегут по воде.

* * *

Людям не ясно:
Как в такую погоду
Я вдруг весёлый.

* * *

К сожалению,
Очень редко, раз в году,
Мой день рожденья.

* * *

Ой мороз, мороз.
Не заморозил меня –
Волки загрызли.

* * *

У Лукоморья
На цепи учёный кот.
Он очень умный.

* * *

Женщин интеллект
Мужчинам недоступен,
Нужна настройка.

* * *
(Жена – автор)

Не выдержав шквал
Поэзии и прозы
Жена сбежала.

* * *

Волны колышут
ДоскУ полусгнившую –
Часть от фрегата...

* * *

Плачет Наташа,
Мяч уронила она.
В реку зайду я.

март 2008 г.


Рецензии