Рядом с вождём

Рядом с вождём

Шёпот в ухо Ильичу:
«Одного тебя хочу!
Мы с тобою ; на века,
Наша доля нелегка:
За собой народ вести,
Много трудностей в пути.
Станем с тобой символом,
Сказкою красивою,
Мы научим жить детей,
Их отцов и матерей,
Попадём в учебники –
Чем мы не волшебники?
И рабочий, и крестьянин,
И солдат, который ранен ;
Многие в империи
Нам уже поверили.
Улыбайся, вон ; фотограф,
Вон ; ликует твой биограф,
Все вокруг – товарищи,
Ну, смелее, впарь ещё!»
Шёпот в ухо Ильичу...
Может, сразу же к врачу?
Ох, тяжёлое оно –
Говорящее бревно.

май 2008 г.


Рецензии