Озарение

Озарение.

Смелой мысли взлёт,
Безумная идея,
Ночи напролёт,
Сон? ; Не сплю во сне я.

Цифры и слова,
Бред или дорога,
Взлёт, полёт, провал,
Брошу всё, ей богу!

Ввалитесь толпой,
Разгоняя скуку:
Да, мы за тобой,
Собирай-ка сумку.

Брось свои дела,
Чертежи и схемы,
Будем у костра
Под гитару петь мы.

Ярко светит ночь
Звёздами сквозь хвою,
Все заботы – прочь,
Тайнам дверь открою.

Воздух – сверхзаряд,
Дым костра – удача,
Горы – говорят,
Решена задача!

Смелой мысли взлёт,
Безумная идея,
Ночи напролёт,
Сон? ; Не сплю во сне я.

В тостах и цветах,
В кучах поздравлений,
Помнишь? ; Мысль пришла
У тяньшаньских елей.

март 1984


Рецензии