Весна

Деревья, облитые слонцем,
Как будто парят в вышине,
Деревья, облитые солнцем,
Как будто твердят неустанно:
Смотри, радость жизни -
Уже разлилась по весне,
А жизнь - это трель соловья,
Это вечная тайна...
...........................
Ночные тени выразительно-прекрасны,
Как ночь, так будоражат душу мне,
Ночные тени - резки, ясны,
И чудится, что шлют поклон весне.
...............................
Рулады соловья так переливчато-чудесны:
Вот - свист, вот - щелканье, вот - трель,
И вдруг - молчок. И - улетел,
И где-то далеко, за лесом
Ему откликнулся другой:
Щелчок, еще щелчок...


Рецензии