Я не Поэт

Я не поэт. Мне не дано искусство
Глаголом жечь невинные сердца.
Я вышел в путь от разума до чувства
Не зная, что дороге нет конца.

Я не поэт. Я лишь в слова играю.
Роняю их как слёзы на бегу.
Песчаных замков стены воздвигаю
На жизни иллюзорном берегу.

Я не поэт. Меня простила Муза
За лёгкий флирт невыспанных ночей.
Освободив крыла свои от груза
Моих, гуашью крашеных, страстей.

Я не поэт. Неимоверно сложно
Пробиться через слов моих пургу.
Я мысли нёс в ладонях осторожно,
Но всё разлил, споткнувшись о строку.

Я не поэт. Я сам себя рифмую.
Расставив зеркала вокруг стеной.
И в самоповторении рискую
Увязнуть как в болоте с головой.

Я не поэт. Пора захлопнуть двери.
Поставить точку. Обрести покой.
Но засыпая в полночь тихо верить
Что утром точка станет запятой…


Рецензии
Андрей, очень вдохновило!
Волшебная, богатая рифма.
Так держать! И.. спасибо!

Алиса Кэйрос   24.06.2010 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.