Генограмма

Генограмма

Что такое генограмма?
Может, некая программа?
Или нашей жизни рама,
Или рода телеграмма?
В виде параллелограмма
Ты, кружочек – твоя мама,
Вот кружок – жена упряма,
Этот – бабушка из храма,
Вот отец – не пьёт ни грамма
И болеет за «Динамо»,
Тут и дочки твоей драма,
Ну и тёща – пилорама,
Деда энцефалограмма.
Здесь вино Омар Хайяма,
Пьянства рода панорама,
Наших чувств кардиограмма.
Ну а это что за дама?
Может быть, жена Абрама,
Та, что в штате Алабама?
Бог ты мой: вот это яма, ;
Не достанет Далай-лама.
Если проследить упрямо –
Доберёмся до там-тама.
Ни фига себе реклама:
Генограмма до Адама.
Вот такая мелодрама –
Нашей жизни диорама.
Это схема, это карма,
Просто метод – генограмма.

март 2008 г.


Рецензии