Конец Истории

Гаснет солнца свет неумолимо.
Вечность расслоилась на нули.
Всё, что было так недостижимо,
Оказалось брошено в пыли.

Верх и низ меняются местами.
Смысл теряют прежние слова.
Раньше были звёзды между нами,
А теперь лишь пепел и зола.

Всё пришло к единому финалу.
И последний времени вагон
Подошёл к конечному вокзалу,
На людьми оставленный перрон.

Бог взглянул на этот мир тоскливо,
Снял с крючка цилиндр и пальто,
Погасил последнее светило,
Хлопнул дверью и ушёл в Ничто…


Рецензии