Снежинок Оригами

Сегодня падал снег. Беззвучно и печально.
Ложился навсегда, без мыслей о весне.
А я смотрел в окно и пальцем машинально
Чертил «Люблю тебя» на стынущем стекле.

А снег всё шёл и шёл, причин своих не зная.
Как старый кинофильм о светлом и родном.
Болезнью тишины неспешно заражая
Влюблённые сердца живущих за окном.

Струился мягкий свет как будто ниоткуда,
То таял на руках, то превращался в лёд.
Казалось всё ждало любви, надежды, чуда
И верило что снег всё это принесёт.

А ты смотрела вдаль… Снежинок оригами
Раскладывать спешил бродяга-снегопад.
И пальчики твои стирали, как бы сами,
Написанное мной минутою назад...


Рецензии