Несбывшаяся сказка

Я придумывал тебя ежедневно, ежечасно.
Незнакомые черты как бы снова узнавал.
Я надеялся что всё в этом мире не напрасно
И поэтому причины своих действий не искал.

Я собрал в ладони все мною найденные краски,
Сделал кисти из пера улетавших в небо птиц,
И на розовом холсте позабытой детской сказки
Рисовал твоё обличье, примеряя сотни лиц.

Я вложил в твои уста все стихи свои и песни,
Голубые чаши глаз окропил святой слезой.
И осталось только ждать, когда это всё воскреснет
И шагнёт в мой тихий мир и невестой и женой.

Но идёт за годом год. И весну сменяет лето.
Блёкнут краски на листе, покрывает образ пыль.
Все молитвы старый Бог оставляет без ответа
И не хочет почему-то превращаться сказка в быль.

И мне кажется порой одинокими ночами
Как в печальной тишине в предзакатных красках дня,
Так же смотришь ты на холст увлажнёнными глазами
С нарисованным портретом, так похожим на меня…


Рецензии