Надо помнить! К 9-му мая

Надо помнить,
Чтоб память струилась как кровь!
В память тех,
Кто вёл бой в тёмных чащах лесов!
Помнить так,
Чтоб в поклон до земли и без слов!
Помнить всех,
Без величия звезд, орденов!

Помнить тех,
Кому снится Берлина стена,
И о тех,
Кому пуля дойти не дала!
Помнить всех!
Кто в сараях сгорели дотла,
И о тех,
Кого мучили в концлагерях!

Помнить так,
Чтобы в правнуках память жила!
Помнить то,
Какой страшной бывает война!
Помнить вместе,
Чтоб песней алели сердца!
И нести
Этот опыт через века!

Надо помнить,
Чтоб память струилась как кровь!
В память тех,
Кто победу ваял у станков!
Помнить так,
Чтоб в поклон до земли и без слов
Всех героев отчизны,
Дочерей и сынов!


Рецензии
Олечка, с Праздником!
очень понравилось...

Просто Мама   11.05.2008 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно.
С уважением Оля.

Ольга Логодко   13.05.2008 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.