Мальчики и девочки встали под ружье
Игры свои детские отложив далеко.
Мальчики и девочки шинеленки набросили,
Мальчики и девочки встали под ружье.
Пули да осколочки скидку им не делали.
Воздух свистом резали, вдруг найдя кого.
Мальчиков и девочек беспощадно ранили.
Им холодной тенью смотрела смерть в лицо.
На снегу разорваном черными воронками,
Капли крови красные,девченки молодой.
Лишь недавно школьница с синими глазенками,
А теперь застывший взгляд, холодный, не живой
А война катилася, железными колесами,
Уходя на запад громом канонад.
Над речными плесами, синими утесами,
Шла весна Победная, горел вдали закат.
Свидетельство о публикации №108050802515