Любовь к раннему Маяковскому

Ваше выражение свободы
Набухает красным синяком
Ломайте же уже законы природы
Дерзостью мозговых гематом

Поднимайтесь вверх по водосточным трубам
Зовите город грязный с крыш
Оскалюсь вам собачьим зубом
Тонкокожие! Кыш! Кыш!

По вкусу такое времяпровожденье жизни?!
Учтите, так вся жизнь пройдёт
Не смейте становиться капризней!
Не смейте идти в обход!

Слышны ваши негодованья с окон
От чего же?! Вы же желали так!
Пищевод подъезда, дом-кокон
Давится от ваших вечерних драк

Из кучи выкрикивать лучше
А попробуй выйти глаз на глаз
Где ж твой язык сучий?!
Что спугнулась мразь?!

Гродское зрелище в экстазе
Вот он истории высший пик
От эйфории неба падаю на земь
О, как прекрасен этот миг!

Улиц тошное харканье
Дворов угробленая тень
Скозь поездов мельканье
Встаёт над горизонтом тень

По утрам не расплющить веки?!
Может быть просто страшно смотреть?!
Как я - борец злой правды некий
Навожу вас на мысль:смерть.


Рецензии