Обелиск
В цветах обелиск,печальны глаза.
В холодном граните пробиты слова
Мы вас не забудем,память жива.
Бегу я глазами по длинной строке
Знакомых фамилий в гранитной плите
И в скорбном молчанье селяне стоят
У каждой семьи свой погибший солдат.
Могилой им стала другая земля,
С Москвы до Берлина их кровь пролита,
А камень сей скорбный на Родине встал,
Чтоб помнил здесь каждый и не забывал
Отсюда простившись с семьею своей,
Обняв на последок жену и детей,
С надеждой одною вернуться назад,
За Родину грудью встал русский солдат.
Не много с Победой вернулось в село.
Оплакали жены мужей уж давно,
Как буд-то ком в горле застрял уменя,
Стоит обелиск у большого пруда.
Слеза навернулась щеку обожгла.
Вода взволновалась на глади пруда.
Минутой молчания память почтим
И с грустной печалью в глазах мы стоим.
Листва на деревьях свежа и нежна,
В цветах обелиск, печальны глаза,
В холодном граните пробиты слова,
Мы Вас не забудем, память жива.
Свидетельство о публикации №108050802452