Ночной соня

Ну зачем мне смотреть в черноту заболконья?
Ну к чему мне считать число выжженных звёзд?
Да, я - обычный ночной соня
И на балконе в пижаме держу свой пост

Тихие струны лунной серёжки
Тщётно звучат, все попытки зазря
Вот я иду по лунной дорожке
По лунной дорожке к огню фоноря

И светят лампадой искристые птицы
И вот уж аллеет всё морозной зарёй
А асфальт всё ближе, иль это снится
Мне тетерем сонным удар головой.


Рецензии