Птица Белая
Пролетела тенью серою,
Не оставила следа вешнего,
На земле своей незаметная...
Пролетела птица белая,
И крылом своим солнце спрятала,
И на небе тихим заревом
Засветилась вся,вся прекрасная!
Улетела птица белая,
И гнезда она не оставила.
Как же ей теперь,птице белой-то
До весны прожить,да не сгинуть-то?
И вернулась та,птица белая!
И крылом своим солнце встретила!
И вернулась та, птица белая,
И к земле родной вся припала та!
"Ах ты - Родина, ты земля моя!
Ах ты - Родина,ты же мать моя!
Ты же,Небо - моя кровушка!
Ты же,Солнце - моя головушка!
Не могу я так,просто улетать!
Не могу я так дом свой забывать!
Ведь душа моя - птица белая,
Будет рваться так уверенно!
Будет слёзы лить,будет тосковать,
А в пустой тоске тяжко помирать!
И зима меня не страшит уже!
И снега меня не убьют в межи!
Буду строить гнездышко,
Буду петь соловушкой!
Буду жить в родном краю,
И я в нем не пропаду!
Буду солнце я встречать,
В небе крылья расправлять,
И светиться буду ясно я,
Птица Белая, вся Прекрасная!
Свидетельство о публикации №108050802339
С уважением,
A.Parshin 24.10.2008 15:24 Заявить о нарушении