***

Я держу тебя,
Голубиную нежность,
В теплых ладонях.
Иди, девочка,
Иди сюда вся.
Может и не утонем.
Может быть,
Искупаемся.
Я в тебе по уши,
А у тебя, как всегда,
Только коготь увяз -
Все равно
Поймана птичка.

Твоя (клетка)
Временное жилище
Будет на подоконнике,
Как ты любишь -
Дверцею на закат.
Чисти перышки, пой,
Веселись, душа птичья.
Не пытайся улететь от меня
К прошлому - память короче клювика.
Да, впрочем, ты и не вспомнишь
Куда "назад".

(Я заменю)
Я дам тебе всё.
Я буду хорошей стаей.
Я буду таскать еду,
Дарить цветы при луне.
Если захочется грусти
Я спою песню о том,
Как им всем тебя не хватает, вот эту:
"Детка, мне так одиноко, вернись ко мне".
Поплачешь и успокоишься.
Ведь, ты же
(Правда, ведь ты)
Не Джонатан Ливингстон?

У тебя сквозь взгляд просвечивают глаза,
У тебя переливчатый, серебристый смех,
Всю тебя давно запретить надо, да поздно
Уже нельзя,как ни старайся.
Ты не накормишь собою всех
Страждущих.

Да я бы любил их
Всех.
Соседских детей, дворняг,
Брошенных и разлюбленных -
Это вовсе не тяжело
Если б тебя не рвало ночами болью,
Не разрывало напополам,
Если б тебя с этим бесцельным сбродом
Делить не пришлось.
(Пулю б им всем в лоб)
Мне одному
Мало.

Я держу тебя,
Голубиную нежность,
В теплых ладонях.
Иди сюда
Вся.


Рецензии
Очень нравятся мне Ваши стихи Каждый - отдельная картина, много воздуха в структуре, есть пространство, чтобы задержаться... И как то очень по-своему об обычных темах, которые всегда будут волновать и тревожить....

Наталья Голомысова   04.06.2008 16:32     Заявить о нарушении
Наталья, я так рада, что Вам нравится, правда. А у меня от Вас дух захватывает. Знаете, как бывает, вдохнешь и не выдыхается никак. Спасибо.

Хибари   06.06.2008 16:06   Заявить о нарушении