Таис Афинская
Изваяние из бронзы.
Любила ты богиню Артемис,
Которая дарила тебе радости и слезы.
Играла с Александром ты
В его мечты, в его мечты...
Царицей Амазонок ты -
Прошлась среди толпы.
ТАИС, ТАИС, была гетерой, ты
Умна, задорна и красива
Тебя носили на руках!
Для воинов Эллады – ты была Богиня.
**********************************
Знаменитая, на всю Элладу - ТАИС.
Изваяние из бронзы.
Любила ты богиню Артемид,
Которая дарила тебе радости и слезы.
Играла с Александром ты,
В его мечты, в его мечты...
Царицей Амазонок ты -
Прошлась среди толпы.
АХ, ТАИС, была гетерой, ты
Умна, любима и красива
Тебя носили на руках!
Для воинов Эллады – ты была Богиня.
Года летели и мгновенья
Но Ты прекрасней всех была
И вот уже Царицею Египта
На троне восседала короля
Не радости одни, но и печали
На голову твою легли,
А знаменитый Александр,-
Уже покоился в земле
АХ, ТАИС, была гетерой, ты
Умна, любима и красива
Тебя носили на руках!
Для воинов Эллады – ты была Богиня.
Но годы не сломили дух твой стойкий
И верная рабыня при тебе
Не хочешь быть Царицей Ты,
Но стойте-
Богиней Ты осталася в душе.
Ушла в долину счастья Ты
Нашла там свой покой
Ах, как же Ты жила ТАИС?
То скрыто тайной вековой
АХ, ТАИС, была гетерой, ты
Умна, любима и красива
Тебя носили на руках!
Для воинов Эллады – ты была Богиня.
Лебедева Наталья
29 февраля 1996 года
Свидетельство о публикации №108050802188
Если интересно, почитайте у меня в избранном про Сапфо и Нефертити))) Тоже классные тетки были!)))
С уважением
Александр Прокопенко 19.02.2009 11:16 Заявить о нарушении