Убей государство в себе!

...Если не хочешь быть загнанным в рабство,
Уничтожь в себе государство...


Я ехал в душном метро
От станции А до станции Б,
Где время - всего лишь табло,
От станции А до станции Б.
Душат реальность огни эскалатора
Встречно бегущих людей.
Предупреждает голос оратора,
О закрытии железных дверей.
Итак,
Метро,
Эскалатор,
Встречно бегущий поток,
Медленно плёлся под тяжестью тел...
В лицах этих бездушных людей
Пережитки сегодняшних дел!
Вот, женщину в чёрном,
Волнует квартирный вопрос,
Ничего ещё, кроме
Мужчины, который день ото дня
Мечтает о собственном доме...
Кучки ****ей, для которых работа
Становится образом жизни,
Хотя значительно лучше того,
Чем кончают в офисе крысы..
Души угнетённых сердец
Всё больше теряют свой цвет,
Но в сотне рентген темноты
Виднеется луч, луч светлой звезды
Среди всех, замученных злостью,
Загнанных в угол системой рабов
Мне едет навтречу девчёнка,
В руках нежно сжимая томик стихов
Её глаза наполнены счастьем и радостью,
Она игриво и нежно улыбается мне,
На обложке написано сладостно
"Убей государство в себе!" Васин А.В.


Рецензии
прежде всего заставить себя не верить ему, не подчиняться, не жить интересами обычных людей. Да, стих хороший.

Берсерков Антон   30.01.2011 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.