Студенческому городку посвящается

Скрепят «осколки хрусталя»
Под торопливыми ногами,
И злые ветры ноября
Шумят за мудрыми стенами.
Такой таинственно-родной
Сверкает яркими огнями,
И так уютен дом второй,
Незримой ниточкой меж нами.
Привычен он своей толпой,
Бегущими людьми куда то,
А вечером он тихий и пустой
И каждый шаг звучит набатом.
Во время сессии он будто бы дрожит,
А в праздники ликует и смеется!
Мне кажется, он что-то говорит,
И в шуме ветра голос раздается.
Его обычно называют городок,
Как можно соглашаться нам на это?
Бурлящей жизни здесь поток!
Нет, это целая планета!


Рецензии