Душа и ангел

Ты росою будешь на цветке –
Значит, я стану тем цветком.
Я сквозь жизни все приду к тебе
В этом глупом мире и пустом.
Я стану небом голубым
И собою мир я обниму.
Ты станешь солнцем золотым
И со мной делить тебе зарю.
Ты первозданным стань грехом,
Я тобой впервые согрешу.
Мы едины, будучи вдвоем,
Я через тебя всегда живу.
Ты – прикосновение луча,
Я – его невидимая тень.
И когда навеки замолчат
Будешь ночью ты, я буду день.
Я началом буду, ты – концом.
Я по краю, значит, в середине ты.
Мы у Бога на челе с тобой венцом,
Как два слова: вера и мечты.


Рецензии