Мальчишка мой
Слушай, что шептать я буду -
мы с тобой когда то станем
свет дарить в глаза друг другу.
Для меня твой взгляд невинный
будет - эликсир забвенья,
выпитый в дороге длинной
ради дней преображенья.
От любви и из-за веры,
стану солнцем, чистым небом.
В этих чувствах я без меры
буду жить, с огнем и хлебом.
Буду слышать голос нежный,
на далеких километрах,
чтоб вернуться. Чтоб быть реже,
без сияния глаз заветных.
Я б смотрел в твои ладошки,
и судьбу по ним читая,
целовал бы лобик крошке,
в волосах рукой играя.
Чтоб навеки попрощаться
мне с чужими городами.
На твой голос отзываться,
твои сны стеречь ночами.
Охранять тебя позволь мне -
в жизни лучшая награда.
Для тебя в своей заботе,
сердце бьется, сердце радо.
Скоро, скоро.... вижу лето,
и румянец щечки алой.
Льются неба самоцветы,
рассыпаясь сладкой правдой.
Свидетельство о публикации №108050802081