Плач

Стоит тишина полная,
Кружит воронье в ней,
Да звенит боль народная
Тоскою всех матерей.
Стынет кровь в холоде,
Не греет земля солдат,
Не звенит предрассветный колокол,
Некому бить в набат.
Выжжено все, срублено.
Прахом покрылась земля.
Смолоду было загублено
И небо, и эти поля.
Смотрят дома черные
Провалом оконных рам.
И только дни монотонные
Смогли поселиться там.
Стоит тишина полная
И ее разрывает в ночи
Не танцы, не песни звонкие,
А молитва: «Спаси, сохрани»…


Рецензии