смерть и дева

...
Здравствуй, милый. Я и не чаяла, что вернёшься,
не катала по блюдцу яблочко наливное,
не просиживала у окна, не скучала вовсе.
Отчего же ты не оставишь меня в покое?
Уходи, родной, уходи, ничего не бойся.

...
Здравствуй, милый. А ты опять - невозможно рано -
застаёшь врасплох, обрываешь вздох, застилаешь очи.
Братом звать тебя или идолищем поганым?
Погоди чуть-чуть, дай ещё на денёк отсрочим.
Уходи, никуда я не денусь, всё без обмана.

...
Здравствуй, милый. Я заждалась. Ты как раз к обеду.
Посиди со мной, нам же некуда торопиться?
Отвори окно, я хочу поглядеть на небо,
поглядеть на небо, послушать, как плачут птицы.
А теперь уходи, не стой. Я отправлюсь следом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.