Из цикла Сны

Сжигают звезды небосвод,
Рисуя млечные пути,
Из шара газ течет, ревет,
Чтоб чуда каплю принести.

И вот под раннею звездой
В расцвете яблоневых снов
Проснулся ветер молодой
В вуали эдемских садов.

Он молод был, но грусть и зной
От счастья уж познал давно,
Вгрызаясь в обелиск чужой,
Срывая дрёмы сеть с него.

Он ритм Земли вобрал в себя,
За годы отучневши в прах,
И горькая его стезя
Звучит песком в немых степях.


Рецензии