Если вдруг порвалась книжка

Если вдруг порвалась книжка,
можно склеить - ерунда;
если вдруг разбилась чашка,
клей поможет - не беда.
Башмаки порвались - склеим,
плитку кафельную клей,
клей специальный, так приклеит,
что нельзя никак сильней.
клеим новые обои,
клеим марки мы в альбом;
колесо пробил - не стоит
огорчаться, клей возьмем,
и заплатку - раз, два, три,
как новехонько - смотри!

Если ж вдруг порвалась дружба
и разбилась вдруг мечта,
то, мне кажется, тут нужен
клей особый - доброта,
чтоб суметь простить обиды,
не озлобиться на всех,
и тогда, чуть-чуть терпенья,
и к тебе придет успех.


Рецензии
Роман! Склеить, оказывается, можно всё. Для детей - руководство к действию. Последний катрен - исключительный. Тронули слова - "клей особый - доброта"
С теплом - Раиса

Раиса Зимина 2   02.10.2012 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.