Мое окно
Там видишь всё и зги не видно,
За эту слепость очень стыдно,
За эту глухость так обидно,
Но что поделать? Я - как все.
Я вижу внешние фасады,
Бордюры, лампочки, теплицы,
Штыков оград стальные спицы
И петуха, что так боится
Склевать с руки зерно рассады.
Но звуков жизни я не слышу,
Быть может, стёкла слишком толсты...
И лишь скуленье пёсье остро
Отмеривает в душу вёрсты,
Но и оно всё тише, тише...
Безлунным светом серебристым
Горит в окне моем зола,
И в резкой тишине утра
Церковные колокола
Играют духу сердца гимн.
Свидетельство о публикации №108050800192