Вечная память...
Ноябрь 1941, мне меньше года...
Отец мой, в возрасте 27 лет, после окончания университетского физмата, в составе полков из Средней Азии, оказывается в критические дни на рубеже Москвы. Хранится только одно письмо. В письме, восхищение заснеженным лесом. Крепкие морозы, все без зимнего обмундирования...
Сведения от единственного, оставшегося в живых, который и привез, с опозданием, теплую одежду, а моей семье эту страшную весть, ...вместо "похоронки".
И у меня в ушах застряли слова великого полководца: "...всех этих "чурок" немедленно на передовую. Оружие добудут в бою... Одежда им не понадобится...!!!"
Известно, что из этих подразделений были Герои Панфиловцы.
Больше писем не было... Место гибели не известно, похоронен у Кремлевской стены рядом с миллионами других Неизвестых Солдат.. Вечная память !!!!!!
Моему отцу Рахимову Мустафе Гарифовичу 1914 г.р.
* * *
Снова и снова воскрешаются в моей памяти послевоенные годы моего безотцовского детства. Я бегу за человеком в военной форме, идущим в сторону моего дома, а вдруг это мой отец возвращается... облик его мне не знаком ,ведь он ушел на проклятую войну, оставив меня, полугодовалова...
Но увы, уставший солдат снова прошел мимо... моего детства.
Свидетельство о публикации №108050801838