Энтропия мирского раздрая

* * * *

Энтропия мирского раздрая
затопила душевный покой,
а мечты неуемность земная
разливается бурной рекой.

Боль тоски опечаленной сути
жгучим мраком стучится в висок.
Словно яд удушающей ртути
отравляет стремлений поток.
 
В этой спешке людской круговерти
я теряю блаженства исток.
Скалят морды бездушности черти,
счастья хрупкий завял лепесток.

25.04.2008

* * * *

Ничего не хочу говорить,
а душа утомлённая плачет.
Я хотел в упоеньи парить,
но кто сердцу спасенье назначит.

А один в тишине
разве может достичь единенья
с той, кто счастье дарит,
чьё с твоим совпадает стремленье.

Безвозвратно ушли
молодые года вдохновенья.
Лишь оставили след
недостигнутого сокровенья.

Я не верю всем тем,
кто прошедшим живёт возвышеньем.
Среди жизненных схем
не спасёшься былым просветленьем.

26, 27.04.2008

* * * *

Мой поезд счастья в прошлое ушёл
и красотой могу лишь любоваться.
То не найду, что раньше не нашёл
и в одиночестве мне суждено остаться.

То, что любил ушло в небытие,
то, что люблю лишь разум развлекает.
Хоть не люблю унынье и нытьё,
но сердце в сфере грусти обитает.

29.04.2008


Рецензии