Весенний дождь
Потоки ливня зашумели.
Гром грянул. Сильная гроза
Ударила в конце апреля.
Смывая с тротуаров пыль,
Вода бежит по водостокам.
Играя непонятный стиль,
Весенний дождь стучит по окнам.
Стучит сильней – мы слышим рок,
Чуть тише – блюз вода играет.
С разверзнутых небес поток
Который час не утихает.
Туч дождевых свинцовый строй
Бредет почти над самой крышей.
Земля, умытая водой
Зазеленеет и задышит.
Под окнами уже цветы
Свои бутоны распускают.
Сорвав с календаря листки,
Апрель идет навстречу маю.
Свидетельство о публикации №108050801812