Азарт рыбака

Ловись малая, ловись большая,
Ловись отбившаяся от стаи,
Попавши в сеть иль на крючок,
Ты не сорвешься мой бычок!

Тебя, старанье приложив,
Поймать уж очень я хотела,
И с трепетом души и тела,
Тебя малютку лишь ждала.

Зажав все нервы в кулачок,
Внимание лишь на поплавок,
И ждёшь, хоть одного движенья,
Часы, минуты в диком напряжении.

И вдруг я вижу продвижение,
По всей воде круги, вот это наслаждение.
Я подсекаю! Всё! Беру!
Мне кажется, кита тяну!!!

Смотрю на мелкого бычка,
Мне жаль его и жаль крючка.
Смотрю опять и удивляюсь,
Зачем рыбалкой увлекаюсь?…..



       


Рецензии
)) И как это я только сейчас прочел этот стих?...
Мне понравилось.

Алексей Соломин   01.09.2014 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.