Немного о любви

Любовь. Любовь! Мгновенье взгляда,
Движенье губ и блеск заката,
Стократно отраженного во мгле.
Как трудно жить с любовью на Земле!

Одна лишь мысль - как острие кинжала,
Одна лишь боль – как пчелки жало,
Одна слеза, забытая в мгновенье,
Одна лишь ночь!.. Пришло забвенье.

А я люблю тебя. Конечно, это бред
В измученной горячей голове,
Моя любовь – большой смешной секрет,
Свидание в искусственном окне.

Нет, чтоб в моей разумной жизни
Такое вдруг случилось? – никогда,
Нет, только губы, только мысли,
Хотя, наверно, это правда. Да?


Рецензии