Женевский синдром
Как лупит в небо великан-фонтан,
Несущий сепсис и дизентерию!
Нам мир реальный в ощущеньи дан,
Об этом знаю даже я, профан,
Но как преодолеть милитаризм и истерию?
В болотной спячке нежится Женева,
По закоулкам тикают Кулибина часы,
Цивилизацию мы критикуем бодро слева,
А справа тут же покупаем модные трусы
С дурацким, тараканьим Буша ликом,
Нам предвещающим и сепсис и дизентерию.
Хотелось бы задуматься о вечном и великом,
Не растворяясь в мелком и безликом,
Но мы срываемся спиралью в истерию.
В болотной спячке нежится Женева,
Бессменно лупит в небо великан-фонтан.
Цивилизацию мы бодро критикуем слева,
Хотя во всём, конечно, виновата Ева,
А Буш лишь справа в ощущеньи дан!
Июль 1978г. - май 2008г.
Женева - Москва.
Свидетельство о публикации №108050800176