Ложь

Врите! Обманывайте! Ну же!
Я буду кивать головой.
За окнами стелется стужа,
 И вольна я не быть собой.

Улыбаться, глупо поддакивать,
В такт барабанить песне,
А в душе бесконечно оплакивать
Образ грустный, совсем не лестный.

Я хочу, чтоб вы врали получше,
Чтобы приторным был обман,
Чтоб запели застывшие лужи,
Чтобы город стал громко пьян.

Я скажу, что вы правы все очень,
Что вы – свет мои сонных глаз,
И буду смеяться молча:
Я как вы, я похожа на вас…

Смех до слез, до рыданий, до плача –
Это я - лицемерю и лгу!..
Понимая, что это значит,
По-другому уже не могу.


Рецензии
Какой раз читаю, и в какой раз восхищаюсь. Браво, Ксюша, браво!

Денис Шеломовский   19.06.2008 18:33     Заявить о нарушении
Если б ты знал,как мне приятно....:)

Ксения Шашкова   19.06.2008 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.