кошмарный сон накануне Дня Победы

Прошло сколько-то лет, умерли все, кто так или иначе прошел через ту Войну… И вот мы уже поем «Войско Польско Берлин брало, а советско помогало»… или больше того – считаем, что Советский Союз – кровожадный монстр – воевал на стороне Германии, и после того, как доблестный американский Рэмбо освободил пол-Европы от Гитлера, он захватил вторую половину и много лет держал ее в оккупации… пока все тот же доблестный Рэмбо, или Крепкий орешек, или еще какой-нибудь американский герой не победил Советский Союз… Пришлось как-то общаться с человеком, который в детстве жил на оккупированной территории. Так он с загоревшимися глазами вспоминал, какой «был порядок при немцах» и «как было хорошо». И он ведь оставил эти воспоминания своим детям и внукам… И ведь он такой не один… Мне уже неоднократно приходилось слышать: «Лучше бы они победили, у нас бы сейчас такой порядок был»… А кучка маньяков под угрозой расстрела заставляла всех сражаться с собственным счастьем… И миллионы «оболваненных» гибли ни за что… И кровь их была напрасна…
И Бухенвальд – это место, «где бухали по-черному»…
Кошмарный сон… только бы он не оказался вещим…


Рецензии
художественно-иронично-горьковато...

но пусть не будет когда-нибудь уже и кошмаров, Яна
не то чтобы с праздником.. с датой, конечно же

светлая память безвременно ушедшим
и всех настоящих чувств Вам

с уважением

С*

Сонце Месяц   09.05.2011 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Месяц!

Светлая память
И чтобы поняли, наконец, люди, что любая война отвратительна
Мира Земле!

Яна Дичун   10.05.2011 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.