На тему Мое поколение

Мы живем в минуты застоя,
Где не знает никто как идти,
Словно пьяный мужик с запоя
Встретил столб мостовой на пути.

Он разбил в кровь и кость свои брови,
Перерезал все руки о сталь,
Но зато разыскал всё ж путь новый!
Обошел этот чёртов фонарь...

Так и мы, всё по кругу блуждая,
Как история в века расцвет,
Ходим-бродим, всё ожидая,
Чуть получше от жизни билет.

Вы не думайте, мы не прихлёбкой,
Лаптем щи нам негоже хлебать!
Ведь должны же и наши потомки
Знать как прадеда было их звать!

Мы за Матушку грудью готовы,
И до рвоты, и с пеной у рта,
Только знаем - мотивы не новы,
И без нас там "своих" до черта...

Ближе нам все мечты мира в мире,
Так спокойнее быть и любить,
Только, вдруг, заплывём мы все в жире?
Нет уж! Нервно, стремясь хочу жить!

Коли надо бороться, готовы,
Коли время, пойдём мы вперёд,
Коли чувства - то в каждом слове,
Лишь скажи ты нам, Мастер: "Апорт!"

2005г.


Рецензии
Мы живём в часы Перехода,
Где не знаем как не идти,
Где с собою бороться до крови,
Много чаще, чем с кем-то другим...

Солнца и ветра Вам!

Леонид Невский   08.05.2008 02:22     Заявить о нарушении
Мы шагаем вперед осторожно?
Или пятимся все же назад?
Разглядеть, увы! не возможно,
Но потомки за нас все решат:

Это в их устах мы - перестройка,
Или темный век, или дефолт,
Нас рассудят ученые бойко:
Гвоздь программы мы или же болт...

Спасибо))

Али Джиджи   08.05.2008 02:44   Заявить о нарушении