Дневная смена

“Клубничка”. Солнышко. Жара.
Пот застилает глазки.
Не жизнь пошла, а кутерьма,
Не вырваться из “сказки”.

“Чем дальше в лес, тем больше дров”,
Терплю я молчаливо.
Пусть усмехаются и ржут,
Посплетничают, перетрут -
Мне это всё постыло.

Противно. Глубина души
Терпеть уже не может,
Закрыть глаза и не смотреть
На тошны эти рожи.

Любимая работа превратилась в ад.
Как же всё противно! Кто же виноват?
Расслабилась. Упустила
Из вида одну ситуацию.
А получилось: готовила
Сама себе провокацию.

“Клубничка”. Солнышко. Жара.
Сижу я с кислой миной.
До конца работать смену
Мне совсем не мило.


Рецензии