Я Ищу ту девчонку

Хорошо лежать в траве пахучей.
И усами можно шевелить,
Что комар, он чуточку укусит.
Знать, до завтра я смогу дожить.

Значит, кровь по жилам ещё ходит,
Чувствую совсем как молодой.
Не беда, что много лет уходит,
Я легко иду пока домой.

На параде бодро я шагаю.
С шашкой позолоченной крутой.
Подвигов сейчас не совершаю.
Говорят, что очень пожилой .

Хорошо лежать в траве пахучей,
Веткой, отгоняя комарьё.
Даже там, на берегу над кручей.
Помню,как в войну стоял наш батальон.

Там тогда кругом сверкали пули.
Небыло и веток, чтоб укрыть.
И они нещадно нас кусали.
Целились, чтоб насмерть уложить. .

Та пора мне сниться на рассвете
Будто в полный рост стою.
Вспоминаю, как при лунном свете
Руку оторвало в том бою.

Я упал как сноп в кусты полыни,
Закружилась в голове Земля,
А, очнувшись, лежу я в лазорете
Девушка рыдает около меня.

Я хотел воды напиться,
Горло промочить своё водой.
Но не суждено такому сбыться.
Санитарка закричала громко стой.

«Не вставай, подам тебе напиться
Свежей, чистой только из ручья»
И я вспомнил, что у той же речки
Кровь рекой лилася с того ручья..

Посмотрел на обод своей кружки.
В ней сверкала чистая вода,
И с тех пор не видел я подружки.
И не знаю, где теперь она.

Или может, нет уже на свете,
Думаю, что может быть жива.
Лишь осталась память о той кружке.
Где была холодная вода.

А руку пришили мне другую.
С ней по жизни так вот и хожу.
Я ищу ту старую подружку,
Потому, что честью дорожу.
       
Всех с праздником ПОБЕДЫ.
       08. 05. 08.года


Рецензии
Интресные стихи Василий!Начало даже смешное,трава,усы...А развитие стиха неожиданное и пронзительно больное.Мне понравилось,спасибо.С уважением и сердечностью!

Григорий Фёдоров   28.07.2008 10:54     Заявить о нарушении