Вдохновение и грёзы

Не так легко найти то вдохновение,
Уйти во глубину седых веков
И взять ответственность творения,
На опытность чернильных строк.

Махать лопатой не наука,
Работнику с дробящим молотком,
Куплеты вдохновлённые поэтом
Уверен, написать не суждено.

Увидев Музу – восхитишся ею!
И ощутив волнение души
Горячим колыханием ветра,
Ты трепет сердца опиши.

Твой друг писатель, все возвысит!
Начав читать, не бросишь ты,
Герой страницы вдруг задышит…
Услышишь шепот ветра, шум листвы.

Рукой написано под запах вишни,
Цветущей летом или же зимой!
Поэту колебанье звука, слышно,
Живет он в мире вечных грез.

Его духовное богатство
Прониклось силой не земной,
Врожденное имея благодатство,
Великое Господнее добро!

И многим кажется порою,
Легко и просто написать,
Пойдя безумною тропою,
Бумагу можно измарать...

Придумать, сочинять и оживлять
Не есть простое ремесло
И взявшись за чернила и тетрадь
Поймеш, как это тяжело!

Хорошим быть поэтом сложно,
Сей дар ценимый мало кем...
И как бы не хотел - становится обидно
Не нужен никому, да и не кормит он совсем.

Что б получать большие гонорары,
Культурное наследство ты имей,
Приняв родительскую славу,
Имей влиятельных друзей.

Удовлетворившись вольной мыслью,
Ведь многое я не имею до сих пор,
Причина – нищета и бескорыстность…
Спущусь на землю с облаков.

В своих мирах возможно грезить
И это, как ни странно – красота!
Как в жизни мир чудесен!
И как притно пахнет юная весна!

Живи, люби и будь ты весел
Высокие услышав трели соловья!
Откроешь для себя ты бесконечность
И день, и ночь ей будешь рад!

В Мир сказок и поэзии безбрежной
Войдешь ты словно в царский град,
И золотой огонь жар-птицы ощутивши,
Мудрее станешь, и, конечно же, богат!

В пути преграды одолевши,
Лучистые огни тебя манят
И на духовный трон взошедши,
Воспрянет яркая твоя Звезда!
15.09.04 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.