Александру из Серпухова

Вот и сел ко мне в машину сам ты,
Онемел от находки своей….
Жалко, был ты ужасно пьяный,
Плохо помнишь наш первый день.

Разбегаются стёжки-дорожки….
По какой мне пойти? Не знаю.
Может, дальше жить в одиночестве?
Но ведь, кажется, есть жизнь другая….

Жалко: ласку, тепло сердечное
Я тебе подарить не сумею.
Вот и думай: зачем было встретиться….
Чтоб пригреть эгоистку на шее?

Тебе надо о ком-то заботиться?
И своих проблем маловато?
И нашёл приключенье на улице….
Всё…. Харэ! Отдыхайте ребята!

Я не буду на шею вешаться
И обузою тяжкою быть.
Но сказать об этом не смею я,
Можешь просто меня любить.

Всё ж, на сколько хватит терпения
Моего, твоего - не знаю….
Есть на свете люди счастливые!
Ну, а я пока отдыхаю.

Да! Ты подумал о расставании?
Сердце сотня иголок пронзает….
Боль утраты за миг наслаждения….
Стоит этого “радость” такая?!


Рецензии