Хлеб
Уваженье к ломтю хлеба.
- С ним какое баловство,
Хлеб – живое существо.
Хлеб итогом был всегда
Очень тяжкого труда.
Потому-то за обедом
Знали цену крошкам хлеба.
Чтоб обед был сытным, с хлебом
На селе под мирным небом
С ранней зорьки и до пота
Целый день кипит работа.
Внук крестьянский, помня деда,
Зная цену ломтю хлеба,
Начиная с весны год –
Пашет, сеет, затем жнет,
Эпопею завершая
Караваем с урожая.
Хлебороба знатен труд
И его в народе чтут –
Завещанием от дедов –
Уваженьем к ломтю хлеба.
Свидетельство о публикации №108050801466
Говорил побыв в плену:
"Вдруг увидишь хлеб на свалке -
Будь готов и жди войну..."
............................................
фото http://www.stihi.ru/2015/12/06/891
Александр Вишневский Романенко 08.06.2017 10:07 Заявить о нарушении