Мещанский быт засасывает души

Мещанский быт засасывает души
Мы даже удивляемся порой
Что сердце вдруг свое не слышим,
Увлекшись бешеной игрой.
Мы захламляем все свои дома,
Скупая зачастую что придется.
Уверены, что горе от ума.
И радуемся, когда нам что-то удается.
Нет счастья большего, считаем мы,
Что б дом наш был бы полной чашей
Но как мы ошибаемся, увы.
Любви нам не хватает в жизни нашей.
И что б душа не рвалась в небеса
Как птица в золоченой клетке
Она должна творить и делать чудеса
И рядом с соловьями петь на ветке.


Рецензии