Друг, читающий книгу, послушай

«ДРУГ, ЧИТАЮЩИЙ КНИГУ, ПОСЛУШАЙ…»

Друг, читающий книгу, послушай,
Может ты понимаешь не то,
Ведь книга - лишь память, на всякий случай,
Мало ли , что судьбою предопределенно.

Вдруг завязнешь в мерзкой рутине,
Вдруг зажрешься в грязных деньгах.
Вдруг хоромы превратятся в руины,
Не забывай, вспоминай о друзьях.

Наша жизнь каждый раз сменяет этапы,
Мир меняется, меняемся мы.
То плебеи мы, то мы сатрапы -
Постоянно меняются наши круги…

Каждый пойдет своею дорогой,
Каждый половинку свою тоже найдет,
И каждый по-своему уверует в Бога.
Но каждый, забытых друзей никогда не вернет.

А теперь, читающий книгу, послушай;
Я надеюсь, ты все понял в ней,
И не случится в жизни тот случай,
Что позабудешь ты про друзей...


20.03.2008


Рецензии